Автор Тема: минималка для Сингапура  (Прочитано 6586 раз)

Оффлайн KatyАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 29 Февраля 2016
минималка для Сингапура
« : 7 Апреля 2016, 02:34:54 »
Всем привет,
Если реально экономить, какой бюджет стоит закладывать в мес на питание, транспорт, моб связь, интернет и самые мелкие расходы? По жилью цены ясны, поэтому про него не спрашиваю.
Заранее спасибо

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
минималка для Сингапура
« Ответ #1 : 7 Апреля 2016, 11:25:57 »
1000$
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн Spring

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 1 Марта 2011
минималка для Сингапура
« Ответ #2 : 13 Апреля 2016, 18:00:53 »
1000$
Можно конечно и 1000, но ходить все время с голодными глазами, не позволяя себе ничего попробовать, есть дешевую фудкортовскую еду с усилителями вкуса и немытыми овощами.. Хороший хлеб 7 дол, но можно конечно и без него обойтись. И без фруктов, и без зелени на салаты, которая стоит 5-8 дол за пакет. Без пива по выходным, о ресторанах я вообще молчу с таким бюджетом.
Тут только коммуналка может съедать по несколько сотен, смотря где жить конечно.

Ну я бы назвала такую жизнь не экономить, а выживать, чтобы просто поддерживать жизненное состояние организма, никуда не ходить и посещать исключительно бесплатные места типа парков.

Это мое личное мнение. У none оно свое.
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн Повелитель пуговиц

• Дебютант
  • o_O
  • На форуме с: 4 Июня 2013
минималка для Сингапура
« Ответ #3 : 13 Апреля 2016, 18:29:19 »
Эта тема неоднократно обмусоливалась... у всех стандарты разные  :hi: Можно спорить без конца. Прежде всего автору стоит огласить, что он ожидает делать здесь и какой у него стиль жизни  :good:

Оффлайн Tatiana

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
минималка для Сингапура
« Ответ #4 : 13 Апреля 2016, 19:24:31 »
Spring, человек про минималку спрашивает, а вы уж про зелень за 5-7$! Можно ж и попроще зелень покупать

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
минималка для Сингапура
« Ответ #5 : 13 Апреля 2016, 21:45:14 »
ТС типа студентка, для студентки посчитал, жить будет в общаге или комнату снимать, коммуналки нет, мобильник с интернетом купить план 60$, метро-автобус 60-80$, абонемент в GYM можно в 100$ уложится не крутой , еда тут зависит со временем, если рано не надо вставать то дома  завтракать, масло, хлеб, кофе купить в NTUC, обеды при учебе дешевые, ужин тоже дома то в месяц 600-800$, остаётся пиво или походы аут по выходным, ну тут если девушка общительная достаточно купить один дринк а потом кто нибудь купит, если строгих нравов ещё 15$ на такси домой, так что реально в 1000$ уложится и жить, но а всякие походы в дорогие рестораны, шоппинг, путешествия - это найти бойфренда он и оплатит, дело житейское

Оффлайн Tatiana

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
минималка для Сингапура
« Ответ #6 : 14 Апреля 2016, 09:26:16 »
none, gym в кампусах дешевле. В mdis $2 за посещение. Бассейн общественный $1

Оффлайн KatyАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 29 Февраля 2016
минималка для Сингапура
« Ответ #7 : 24 Июня 2016, 04:02:48 »
Большое спасибо всем за комментарии.
Если немного подробнее, то задача протянуть семестр до первой зп, пока буду учиться (примерно с середины янв по конец мая может или даже начало мая). Тк учеба время занимает, то особо рассчитывать не придется на активное времяпрепровождение.
Шмотки покупать не планирую, готова снимать комнату очень недорогую. Все по-минимуму. На роскошную жизнь не рассчитываю вообще. Могу потерпеть какое-то время.
Еще интересно, какие могут быть расходы сразу после приезда, на которые особо не рассчитывал (или знал о них, но оказалось все гораздо хуже, чем думал) или точнее, о каких не предполагал вообще. Собираюсь еще нескоро, есть время все обдумать заранее и подготовиться. Или отказаться от идеи, пока не поздно :pardon:

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").