Добрый день,
мой опыт (переехал 2 месяца назад):
1. перевозить мебель и технику(фирма оплачивает):Если вы переезжаете семьёй, то, видимо, контейнера не избежать.
Я бы узнал у перевозчика цены в зависимости от типа контейнера (объёма) и ориентировался на свой предполагаемый объём.
Если разница в цене небольшая - сильно бы не ужимался и нашёл чем заполнить объём, потом то, что не нужно - выкинул бы
Даже в дорогих новых кондо мебель, как правило, предлагается простенькая (ИКЕА и т.п).
Если ваша дорогая - везите, кроме больших шкафов, конечно - здесь они будут встроенные.
Кровати обычно неплохие. Про укороченные кровати согласен, здесь они 190 см. Хотя может и есть в продаже длинные, не интересовался, терпимо).
Если нужна длинная и она есть своя (и хорошая) - везите, ну и постельное бельё, конечно.
2.
Работа будет в районе Robinson Rd. Хороший ли это район - да, как и большинство здесь
и есть ли поблизости хорошее жильё? Может кто подскажет в каком направлении смотреть/искать.
Кто-то из коллег очень хвалил своё жильё в районе Outram Park -это недалеко от Robinson, если хотите - поспрашиваю, какое именно.
Присмотритесь к району HarbourFront. Из плюсов - недалеко от работы и от Сентозы (если с детьми будете часто выбираться - можно и на великах)
Рядом огромный ТЦ Вивосити. Если увеличить бюджет до 4,5к - возможно подберёте 2bedroom в Caribbean: из многочисленных
отсмотренных кондо на мой вкус один из лучших вариантов . Там ещё есть модерновый Reflections по соседству - категорически не понравился.
В том же районе, кстати, неплохое симпатичное место The Foresta @ Mount Faber - немного дешевле, но далековато от MRT (Telok Blangah) и
планировки странноваты на мой вкус - хотя возможно там есть и хорошие
Вообще планировки почти во всех новых кондо не понравились главным образом из-за маленьких кухонь (или совмещённых с гостиной).
В результате выбор был сделан в пользу варианта постройки 15-летней давности, но рядом с работой, со всеми пирогами (корты, бассейны и т.д.) и
на 30-40% дешевле за такую же площадь в новых с несуразной планировкой. Пока полёт нормальный
Поэтому если жильё вам будет подбирать агент, который будет настоятельно советовать только новые кондо - посмотрите
разные варианты.
Мой агент после показа многочисленных дорогих вариантов в течение 2 уикендов настоятельно советовал сузить круг поиска и уже определиться.
На что получил встречное предложение: расширить круг поиска (встреченное без большого энтузиазма). Параллельно в тот же день этот круг был
расширен самостоятельно (гы) посредством PropertyGuru, произведён созвон с агентом арендодателя, оперативный просмотр и принятие рещения.
Я это к тому, что агента, которого вам предложит компания, вы можете и не задействовать - посматривайте и сами варианты.
3.
Хорошая ли изоляция в домахДа, но есть пара проблем: в квартирах здесь керамогранит (кроме спален, где паркет).
Если у соседей сверху дети или проблемы с мелкой моторикой (то есть постоянно что-то роняют) - будет слышно
Входные двери: так как тепло, мало кто ставит уплотнители. Поэтому хлопают они громко(
и как решаются вопросы шума(громкая музыка и т.д.)?Как везде - как повезёт с соседями.
Моим соседям повезло: регулярно приобщаются в качественной музыке, включая старый добрый hard & heavy, транс, прогрессив и т.п. ну и Баха, Равеля, Малера и прочих товарищей иногда
В целом нормально, вероятность нарваться на шумных соседей в кондо небольшая кмк.
Строго ли с этим? Пока полёт нормальный!
слышим соловьев и сверчков Живу в большом кондо в окружении зелени, тоже слышу соловьев и сверчков и уже почти совсем не слышу хлопанья соседских дверей. Особенно после безвозмездной передачи им уплотнителя
Климат действительно такой плохой, как в интернетах пишут? Всё индивидуально. Я плохо переношу жару в сухом климате, но здесь чувствую себя отлично: видимо влажность работает в плюс.
Вырос у моря с почти 100% постоянной влажностью и никогда не напрягался, кому-то плохо.
Первые пару дней здесь был небольшой кашель, как-будто водой поперхнулся, но очень быстро прошёл.
Как мне кажется, если нет хронических заболеваний, большинство привыкает.
Лучше, конечно, до принятия решения о переезде приехать в отпуск на недельку на тест-драйв.