Рейтинг темы:
  • Текущий рейтинг 5.00/5

Автор Тема: Справка о несудимости  (Прочитано 1212 раз)

Оффлайн maricАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 12 Апреля 2011
Справка о несудимости
« : 3 Мая 2016, 21:53:22 »
 Может кто-нибудь проконсультировать, как получить справку  о несудимости в Сингапуре

Оффлайн Нат

• Мэтр
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Справка о несудимости
« Ответ #1 : 4 Мая 2016, 01:17:39 »
maric, насколько я поняла, вам нужен Certificate of Clearance. Получают его в полиции. http://www.police.gov.sg/e-services/apply/application-for-certificate-of-clearance

По ссылке указан и альтернативный метод получения подобного документа - сделать Statutory Declaration (заявление под присягой, что-то вроде аффидевита) у Commissioner of Oath (в Верховном суде специальный товарищ) либо у qualified practitioner (это, я так понимаю, нотариус).

Оффлайн maricАвтор темы

• Новичок
Справка о несудимости
« Ответ #2 : 4 Мая 2016, 11:13:33 »
Спасибо. Если есть личный опыт у кого-то, уточните пожалуйста, альтернативным путем через Верховный суд я смогу получить документ точно такой же , как и через полицию? Другими словами, будет ли этот документ так же действителен за пределами Сингапура, как и документ полученный через полицию . Есть ли у кого-то личный опыт получения такого документа в Сингапуре?

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Справка о несудимости
« Ответ #3 : 4 Мая 2016, 11:35:36 »
будет ли этот документ так же действителен за пределами Сингапура, как и документ полученный через полицию
Всё зависит от ваших целей ... ответ может быть и "да" и "нет" ... например департаменты имиграции некоторых стран Statutory Declaration не принимают ...

Оффлайн maricАвтор темы

• Новичок
Справка о несудимости
« Ответ #4 : 5 Мая 2016, 14:59:52 »
Спасибо, вы правы. Хочу так же заметить, что полиция не выдаёт такой документ  без официального запроса от организации, которая требует от вас этот документ

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").