Автор Тема: Помощь в оценке предложения по работе  (Прочитано 1913 раз)

Оффлайн hEx63Автор темы

• Новичок
  • На форуме с: 2 Июня 2016
Добрый день!

Весьма неожиданно для себя получил предложение по работе в Сингапуре, но пока не совсем понимаю, насколько оно выгодное.

Входные данные по семье: женатая пара (по 29 лет) и трехмесячный сын. Жена в данный момент времени в декретном отпуске, содержу семью. Живем в Москве, снимаем двухкомнатную квартиру в центре, зарабатываемых денег хватает на хорошие продукты, развлечения, пару раз в год попутешествовать, небольшой шоппинг иногда. Есть хорошая страховка у ребенка. Машины нет (в МСК не нужна, есть метро и такси). Почти средний класс, только своей квартиры нет :-) Я с 19 лет работаю в сфере ИТ-безопасности, образование тоже профильное. С февраля 2014 года по май 2015 года я один жил и работал в Дублине, потом решил вернуться в Россию. Опыт переезда есть.

Что предлагает мне мой потенциальный работодатель:

З/п в год: 98000 сингапурских долларов. Это где-то 7800 в месяц после налогов, верно?

Отпуск 15 дней (это, думаю, стандартно), испытательный срок 6 месяцев.

Медицинская страховка для всей семьи, включая стоматологию. Страховка из разряда "пришел, полечился и ушел", а не "пришел, полечился, заплатил, ушел, компенсировал расходы".

Компенсация 8000 сингапурских долларов при переезде (билеты я должен покупать сам, жилье по приезду искать тоже самостоятельно).

Самое главное: мне дают определенное количество акций компаний на 4 года. В первый год я могу вывести 25% этих акций. Стоимость по текущему курсу всего пакета составляет 70000 американских долларов.

Буду рад любым комментариям, советам, отговариваниям или агитациям :-)

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Помощь в оценке предложения по работе
« Ответ #1 : 3 Июня 2016, 07:20:16 »
hEx63,
Нормальное предложение ... работая в ИТ-безопасности, в Сингапуре вы непропадёте. Едиственное, о чём вам возможно стоит задуматься это где вы в конечном счёте собираетесь жить (т.е. где вы купите жильё, так как на аренде всю жизнь жить наверное не особо комфортно).
Самое главное: мне дают определенное количество акций компаний на 4 года
Вот это как раз и не самое главное ...  :acute: ... но означает что помимо зарплаты у вас будут ещё и дивиденты ... и вы можете стать "очень богатым" ... :bravo:

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
« Ответ #2 : 3 Июня 2016, 11:02:00 »
Насчет дивидендов не знаю, а сама зарплата для экспатов средняя, на все необходимое хватать будет, кондо приличное (но не в центре), но ресторан и такси не каждый день, а раз-два в неделю. Своя машина под большим вопросом.
Что касается покупки жилья, то лучше сначала PR получить, а человек еще не определился, собирается ли он тут жизнь прожить. А иностранец при покупке жилья 18% от стоимости квартиры налогов (stamp duty) должен заплатить.

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
« Ответ #3 : 3 Июня 2016, 12:23:51 »
Насчет дивидендов не знаю, а сама зарплата для экспатов средняя,
Так hEx63, всего 29 ... а в этом возрасте CEO, CIO или COO редко становятся, а вот лет так через 5-20 всё может случится  :yes: ... Ну а в ближайшие года 2-3, со временем жена начнёт работать ... да и вобще в жизни много интересного помимо зарплаты ...  :tease:
Кстати, дивидентов иногда бывает столько что 2 годовые зарплаты покрывает.

Оффлайн Spring

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 1 Марта 2011
« Ответ #4 : 5 Июня 2016, 12:46:27 »
Насчёт акций рекомендую узнать точные условия владения ими. Бывает так, что в случае, если компания сработала в минус, то есть по итогам года получила убытки, то эти убытки могут возмещаться за счёт акционеров.

98 тыс в год все же маловато для семьи из трёх человек. Жить можно, но в чем-то придётся себя ограничить. Условия медстраховки тоже внимательно почитайте, входит ли туда госпитализация, так как с маленькими детьми тут часто попадают в больницы, а стоимость исчисляется тысячами долларов в сутки.
На одежду здесь не приходится особо тратится, если конечно вы не любители Прады и Гуччи. А вот ценник в ресторанах с приличной едой за последние годы сильно вырос.
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").