Добрый день!
Весьма неожиданно для себя получил предложение по работе в Сингапуре, но пока не совсем понимаю, насколько оно выгодное.
Входные данные по семье: женатая пара (по 29 лет) и трехмесячный сын. Жена в данный момент времени в декретном отпуске, содержу семью. Живем в Москве, снимаем двухкомнатную квартиру в центре, зарабатываемых денег хватает на хорошие продукты, развлечения, пару раз в год попутешествовать, небольшой шоппинг иногда. Есть хорошая страховка у ребенка. Машины нет (в МСК не нужна, есть метро и такси). Почти средний класс, только своей квартиры нет :-) Я с 19 лет работаю в сфере ИТ-безопасности, образование тоже профильное. С февраля 2014 года по май 2015 года я один жил и работал в Дублине, потом решил вернуться в Россию. Опыт переезда есть.
Что предлагает мне мой потенциальный работодатель:
З/п в год: 98000 сингапурских долларов. Это где-то 7800 в месяц после налогов, верно?
Отпуск 15 дней (это, думаю, стандартно), испытательный срок 6 месяцев.
Медицинская страховка для всей семьи, включая стоматологию. Страховка из разряда "пришел, полечился и ушел", а не "пришел, полечился, заплатил, ушел, компенсировал расходы".
Компенсация 8000 сингапурских долларов при переезде (билеты я должен покупать сам, жилье по приезду искать тоже самостоятельно).
Самое главное: мне дают определенное количество акций компаний на 4 года. В первый год я могу вывести 25% этих акций. Стоимость по текущему курсу всего пакета составляет 70000 американских долларов.
Буду рад любым комментариям, советам, отговариваниям или агитациям :-)