Автор Тема: Переезд. Гражданский брак. Дети  (Прочитано 2597 раз)

Оффлайн KiludasАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 18 Июня 2016
Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, ответом/советом на несколько вопросов!
Мужу предложили работу в Сингапуре и пока согласовывают детали - я пытаюсь прояснить для себя непонятные моменты!

1. Наш брак не зарегистрирован, но есть 2 совместных детей. Сможем ли мы переехать в таком статусе? Муж получает рабочую визу, а мы видимо EP. Насколько это возможно при гражданском браке?
2. Посоветуйте какие-либо ресурсы где можно посмотреть инфо по садикам/школам в Сингапуре и как происходит устройство приезжих детей туда?
3. В каком районе лучше всего смотреть проживание с учетом детей опять же? Возраст 5 лет и 1 год. Предполагаем старшего в сад/школу (не сразу конечно), а младшая дома с мамой.

Всем огромное спасибо за ответы!

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Переезд. Гражданский брак. Дети
« Ответ #1 : 26 Июня 2016, 16:20:28 »
Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, ответом/советом на несколько вопросов!
Мужу предложили работу в Сингапуре и пока согласовывают детали - я пытаюсь прояснить для себя непонятные моменты!

1. Наш брак не зарегистрирован, но есть 2 совместных детей. Сможем ли мы переехать в таком статусе? Муж получает рабочую визу, а мы видимо EP. Насколько это возможно при гражданском браке?
2. Посоветуйте какие-либо ресурсы где можно посмотреть инфо по садикам/школам в Сингапуре и как происходит устройство приезжих детей туда?
3. В каком районе лучше всего смотреть проживание с учетом детей опять же? Возраст 5 лет и 1 год. Предполагаем старшего в сад/школу (не сразу конечно), а младшая дома с мамой.

Всем огромное спасибо за ответы!
Гражданским супругам приехать в Сингапур нельзя. Нужно зарегистрировать брак, тогда муж получит EP, а вы и дети DP.
По вопросам школ и детских садов почитайте в теме: детский уголок.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
« Ответ #2 : 26 Июня 2016, 23:48:40 »
DP действительно может получить только законная супруга. Но гражданская жена (common law spouse) может претендовать на LTSVP...
http://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/long-term-visit-pass/eligibility
Нужно будет письмо от посольства, потдверждающее наличие между вами гражданского брака согласно законам РФ. Или нотариально заверенное письменное свидетельство мужа, что он находится с Вами в таких отношениях...
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
« Ответ #3 : 27 Июня 2016, 07:04:02 »
В дополнение к тому что уже написали Maksi и anastasy:
Until recently, it was sufficient for applicants to provide a letter from the Employment Pass holder’s respective Embassy/ High Commission confirming the status of the common law marriage or submit a Statutory Declaration to that effect.
Essentially, this change means that an embassy letter or affidavit produced in support of an LTVP application requires recognition of a common-law relationship by their country. In most countries, the term ‘common law relationship’ or ‘common law spouse’ has no legal standing, and therefore most nationals in an unmarried partnership will no longer qualify for an LTVP.

Так что может лучше сначала узнать что говорит закон РФ по этому поводу ?

• Новичок
« Ответ #4 : 28 Июня 2016, 05:23:07 »
 Большое спасибо за ответы! Про российские законы уточним! А если мы зарегистрируем брак буквально перед подачей на визы это может вызвать вопросы или отказ в визе?

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
« Ответ #5 : 28 Июня 2016, 11:45:02 »
А если мы зарегистрируем брак буквально перед подачей на визы это может вызвать вопросы или отказ в визе?
Если по принципу: деньги брак вечером, стулья виза утром - то проблем быть недолжно.

• Новичок
« Ответ #6 : 10 Августа 2016, 02:29:04 »
Всем спасибо за помощь. Похоже, что без регистрации брака все-таки не обойтись. Теперь встал другой вопрос - если брак будет официальным, но фамилии разные? У детей фамилия мужа, конечно.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
« Ответ #7 : 10 Августа 2016, 09:45:57 »
На фамилии никто не смотрит, главное что бы сертификат марриадже был с вашими именами, можно и в Сингапуре регестрироватся
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
« Ответ #8 : 10 Августа 2016, 20:13:37 »
Если я правильно понимаю местный колорит, фамилии имеют отношение только к обращению. Дама, имеющая одинаковую с мужем фамилию, зовется миссис. Дама, имеющая другую фамилию, зовется мадам...

• Новичок
« Ответ #9 : 13 Августа 2016, 18:21:14 »
Спасибо за помощь! Мы также рассудили!

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").