Автор Тема: Прошу совет  (Прочитано 2050 раз)

Оффлайн AzaliaАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 31 Марта 2017
Прошу совет
« : 31 Марта 2017, 17:50:39 »
Здравствуйте. Нужен совет опытных сингапурцев. Планирую переехать в Сингапур к будущему мужу. В настоящее время работаю врачом (педиатр). Знаю, что без подтверждения диплома там работать по специальности не смогу. Знание английского языка чуть менее среднего.
Работа мне будет нужна.
Подскажите, пожалуйста, есть вариант для меня трудоустроиться в Сингапуре?

Оффлайн Мaksi

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 18 Июня 2011
Прошу совет
« Ответ #1 : 31 Марта 2017, 19:43:40 »
Azalia, смотря что понимать под трудоустройством. Приедите, выучите язык, осмотритесь - и решите. Медицинские переводчики при больницах тут востребованы относительно. Может, возникнет желание поучиться и получить местный диплом, хоть даже медсестры... А может и вовсе что-то третье подвернётся...

Оффлайн AzaliaАвтор темы

• Новичок
Прошу совет
« Ответ #2 : 1 Апреля 2017, 16:40:41 »
Спасибо) а если не рассматривать специальность. Может, работа в русскоязычных семьях? Или выгоднее нанимать мейду?
И еще: я слышала, что если работать не по рабочей визе, то можно иметь проблемы с законом, это так?

Оффлайн Мaksi

• Кандидат в мэтры
Прошу совет
« Ответ #3 : 1 Апреля 2017, 19:59:08 »
Какая у Вас, как у будущей жены, будет здесь виза?

Оффлайн AzaliaАвтор темы

• Новичок
Прошу совет
« Ответ #4 : 2 Апреля 2017, 01:08:49 »
Я планировала ехать по туристической, а затем после заключения брака визу менять. Скажу честно, я не до конца разобралась с визами, но поняла, что с правом работы мне не дадут, если нет приглашения работодателя.

Оффлайн Мaksi

• Кандидат в мэтры
Прошу совет
« Ответ #5 : 2 Апреля 2017, 17:26:39 »
Туристическая - это только приехать. Вопрос в том, какую визу Вы собираетесь получить после брака. От этого и будет зависеть, можно ли Вам тут будет работать...

Оффлайн Айай

• Дебютант
  • Я - Вселенная
  • На форуме с: 15 Августа 2011
Прошу совет
« Ответ #6 : 4 Апреля 2017, 20:29:19 »
Советую
1. Подтянуть язык
2 Подтвердить диплом
3 найти работу по специальности. Мед работники тут нужны. Со знанием языка и с вашим дипломом без работы сидеть не будете.
Вопрос в другом - сможете ли найти чтото подоходящее в плане должность-оплата-место и тд
Думаю, можете попробовать себя в гос поликлиниках.
:^)

Оффлайн Айай

• Дебютант
  • Я - Вселенная
Прошу совет
« Ответ #7 : 4 Апреля 2017, 20:31:55 »
Я планировала ехать по туристической, а затем после заключения брака визу менять. Скажу честно, я не до конца разобралась с визами, но поняла, что с правом работы мне не дадут, если нет приглашения работодателя.
после подачи заявления на регистрацию брака идёте в миграционку и подаёте на  на LTVP+ ну или на Spouse-to-be Visa (не помню точно что за пасс). Если дадут LTVP+ он сразу на 3 года с разрешением на работу.

Оффлайн Мaksi

• Кандидат в мэтры
Прошу совет
« Ответ #8 : 4 Апреля 2017, 22:19:49 »
Айай, это только если будущий муж - сингапурец, и относительно обеспечен. Если иностранец с нормальной зарплатой - то можно получить DP в минтруда, с ним тоже работать можно при соблюдении некоторых условий. А вот если муж - PR или иностранец, но зарплата подкачала, или вообще студент - то будет LTVP  без всяких плюсов, и по ней работать нельзя без вариантов.

Оффлайн AzaliaАвтор темы

• Новичок
Прошу совет
« Ответ #9 : 9 Апреля 2017, 16:15:14 »
Спасибо огромное за советы! Муж- работающий иностранец, не сингапурец.
Как я поняла (из интернета), что для подтверждения диплома я должна переучиваться, а не просто сдать экзамены. Но хоть знаю, что без работы  не останусь) спасибо!

Оффлайн Айай

• Дебютант
  • Я - Вселенная
Прошу совет
« Ответ #10 : 11 Апреля 2017, 19:22:28 »
Айай, это только если будущий муж - сингапурец, и относительно обеспечен. Если иностранец с нормальной зарплатой - то можно получить DP в минтруда, с ним тоже работать можно при соблюдении некоторых условий. А вот если муж - PR или иностранец, но зарплата подкачала, или вообще студент - то будет LTVP  без всяких плюсов, и по ней работать нельзя без вариантов.
не знала... будем знать теперь :)

Оффлайн Айай

• Дебютант
  • Я - Вселенная
Прошу совет
« Ответ #11 : 11 Апреля 2017, 19:23:25 »
Спасибо огромное за советы! Муж- работающий иностранец, не сингапурец.
Как я поняла (из интернета), что для подтверждения диплома я должна переучиваться, а не просто сдать экзамены. Но хоть знаю, что без работы  не останусь) спасибо!
удачи!!!

Уважаемые пользователи! Напоминаем вам, что все предложения о вакансиях и позициях публикуются самими работодателями. Администрация форума не несет ответственности за верность предоставленной информации. Пожалуйста, проверяйте информацию, прежде чем вы вступите в трудовые отношения, и требуйте оформления соответствующих трудовых документов во избежание возможных недоразумений.
Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").