Автор Тема: Аренда ..ее сложности ,подводные камни.  (Прочитано 2806 раз)

Оффлайн ВАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 11 Апреля 2017
Здравствуйте!Возник такой вопрос:какие сложности могут быть с арендой например "кондо"домов,бывает ли такое что могут отказать..если есть маленький ребенок?Какие нюансы еще существуют.на что стоит обратить внимание ? Кондо новые и кондо "старого типа",но с ремонтом..есть различие по комфортности?Заранее БЛАГОДАРЮ!

Оффлайн visir

• Почетный форумчанин
  • *
  • Все проходит...
  • На форуме с: 22 Февраля 2011
Аренда ..ее сложности ,подводные камни.
« Ответ #1 : 3 Мая 2017, 22:41:41 »
В, поскольку "кондо" дома, но, вернее, квартиры, конечно же, сдаются целиком, то наличие детей у квартиросъемщика очень мало влияет на согласие хозяев сдавать или нет. Как правило, самый важный вопрос это финансовый, в нем согласие появилось - все в порядке. Единственно, иногда наличие домашних животных может остановить хозяев от договора  с жильцами. Это обычно обговаривается заранее.
А что вы понимаете под комфортностью и различием в ней?
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.

А. С. Пушкин

Оффлайн ВАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 11 Апреля 2017
« Ответ #2 : 3 Мая 2017, 23:29:39 »
В, поскольку "кондо" дома, но, вернее, квартиры, конечно же, сдаются целиком, то наличие детей у квартиросъемщика очень мало влияет на согласие хозяев сдавать или нет. Как правило, самый важный вопрос это финансовый, в нем согласие появилось - все в порядке. Единственно, иногда наличие домашних животных может остановить хозяев от договора  с жильцами. Это обычно обговаривается заранее.
А что вы понимаете под комфортностью и различием в ней?

А что вы понимаете под комфортностью и различием в ней?-многие пишут,что в "старых кондо"присутствует запах прелости ,насекомые,часто ломаются коммуникации...вот такого бы не хотелось.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
« Ответ #3 : 3 Мая 2017, 23:56:30 »
А что вы понимаете под комфортностью и различием в ней?-многие пишут,что в "старых кондо"присутствует запах прелости ,насекомые,часто ломаются коммуникации...вот такого бы не хотелось.
В старых кондо намного больше комнаты. Мы жили в старом кондо. Запаха никакого не было. Коммуникации зависят от того, когда квартиру ремонтировали. Впрочем, даже если ремонт не делали, все проблемы с трубами решаются засчет хозяина квартиры.
Насекомые от возраста кондо по моему вообще не зависят. Они и так везде есть. Впрочем муравьев и комаров на верхних этажах может быть меньше. В любой квартире понаставите ловушки, и ни тараканов, ни муравьев у вас не будет.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
« Ответ #4 : 4 Мая 2017, 14:45:37 »
Главная проблема это потом депозит обратно получить, минимум половину не отдадут

Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн kseniaVoron

• Новичок
  • На форуме с: 25 Февраля 2017
« Ответ #5 : 1 Июня 2017, 01:06:12 »
none, а почему не отдают депозит?(

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
« Ответ #6 : 1 Июня 2017, 09:19:22 »
При заселении нужно обследовать квартиру с микроскопом на предмет малейших трещин и поломок, и внести в документ за подписью хозяина, иначе при выселении их повесят на вас и цену за ремонт вычтут их депозита.

Оффлайн CRASHER

• Мэтр
  • На форуме с: 5 Декабря 2011
« Ответ #7 : 1 Июня 2017, 11:38:22 »
Вы не волнуйтесь, это только none ничего не отдают, если всё правильно делать, то всё отдадут.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
« Ответ #8 : 1 Июня 2017, 17:38:38 »
Вы не волнуйтесь, это только none ничего не отдают, если всё правильно делать, то всё отдадут.
Зависит от хозяина квартиры. Бывают на редкость жадные.

Оффлайн CRASHER

• Мэтр
  • На форуме с: 5 Декабря 2011
« Ответ #9 : 2 Июня 2017, 11:59:46 »
Зависит от хозяина квартиры. Бывают на редкость жадные.
Бывают конечно и жадные, не дайте повода не вернуть депозит и всё будет хорошо. В крайнем случае привлекайте смело своего агента, он за это денег таки получил...

Оффлайн Melanie

• Дебютант
  • На форуме с: 15 Сентября 2014
« Ответ #10 : 20 Июня 2017, 19:09:32 »
о да, депозит еще та штука.
Я свои 8 тыс. $ уже третий месяц не могу получить, при сдаче квартиры агент лендлорда в буквальном смысле ползал по полу 1,5 часа фотографируя на нем царапины и пятна во всех 4-х комнатах, которые невооруженным взглядом на мраморе даже не видно. Хотят 1000 $ за полировку пола. Дому 8 лет, каждые 2 г менялись жильцы, у меня даже фантазии не возникло так детально рассматривать этот пол при проживании.

Оффлайн Мaksi

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 18 Июня 2011
« Ответ #11 : 20 Июня 2017, 19:26:44 »
Да уж. Вот в Германии, слышал, принято, чтобы жилец при заезде сам пол стелил, а потом его снимал. Может, такой подход и вправду лучше тогда...

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
« Ответ #12 : 21 Июня 2017, 06:43:50 »
при сдаче квартиры агент лендлорда в буквальном смысле ползал по полу 1,5 часа фотографируя на нем царапины и пятна во всех 4-х комнатах, которые невооруженным взглядом на мраморе даже не видно. Хотят 1000 $ за полировку пола. Дому 8 лет, каждые 2 г менялись жильцы, у меня даже фантазии не возникло так детально рассматривать этот пол при проживании.
"Ordinary wear and tear" всегда за счёт владельца жилья. Вам просто надо написать одно письмо ландлорду что бы вернули депозит, если не вернут смело шагайте в Small Claims Tribunal.

Оффлайн Alpha

• Кандидат в мэтры
« Ответ #13 : 22 Июня 2017, 06:28:42 »
Да уж. Вот в Германии, слышал, принято, чтобы жилец при заезде сам пол стелил, а потом его снимал. Может, такой подход и вправду лучше тогда...

Вообще-то да, полировка пола - это обычно за счет владельца квартиры. Но похоже он еще в момент сдачи  решил наживиться, это игра такая местная, потрясти квартиросъемщика.

И как переевшая из Сингапура в Германию могу подтвердить, что таки да, вполне может получится так, что придется стелить пол и уж точно оборудовать кухню за нное количество тысяч, проводить свет, а потом все сдирать и возвращать в былом состоянии. Радуйтесь, что в Сингапуре такого нет!

Оффлайн Onthebike

• Новичок
  • На форуме с: 17 Августа 2017
« Ответ #14 : 17 Августа 2017, 02:22:07 »
Если это можно оценить - в каком районе города плотность рускоговорящих выше?

Оффлайн Onthebike

• Новичок
  • На форуме с: 17 Августа 2017
« Ответ #15 : 17 Августа 2017, 02:42:35 »
Если это можно оценить - в каком районе города плотность рускоговорящих выше?
Вопрос снят, спасибо  :)

Egorzsido

• Гость
« Ответ #16 : 19 Ноября 2017, 13:13:48 »
При заселении нужно обследовать квартиру с микроскопом на предмет малейших трещин и поломок, и внести в документ за подписью хозяина, иначе при выселении их повесят на вас и цену за ремонт вычтут их депозита.

Апгрейд.
Обследовать и снимать ВСЁ на видео.  И чем основательней - тем лучше.
Час поработать с камерой (телефоном) не очень сложно.

Оффлайн Melanie

• Дебютант
« Ответ #17 : 1 Февраля 2018, 18:26:26 »
"Ordinary wear and tear" всегда за счёт владельца жилья. Вам просто надо написать одно письмо ландлорду что бы вернули депозит, если не вернут смело шагайте в Small Claims Tribunal.
Моя компания все утрясла, но сколько-то они все же заплатили. А я еще такая добренькая, при выезде уборку за 700 $ сделала(не за свой счет). А надо было свою ленивую клинер попросить за полтинник убраться.
Я очень удивилась такому подходу лендлорда, состоятельный мужчина, живет в большом доме на Франкель Авеню, и вон оно что.
А еще больше удивилась, что когда рассказывала эту историю сингапурским друзьям, то вообще никто не покачал головой ай какой лендлорд ушлый, все говорили а что такого, моя компания по-любому же заплатит и лендлорд это знает.
Зато теперь знаю как оно работает заграницей.   

Оффлайн Melanie

• Дебютант
« Ответ #18 : 1 Февраля 2018, 18:30:21 »
Апгрейд.
Обследовать и снимать ВСЁ на видео.  И чем основательней - тем лучше.
Час поработать с камерой (телефоном) не очень сложно.
Именно, затем отправить агенту лендлорда и держать при себе подтверждение отправки.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").