Автор Тема: Окна на север? Куда лучше?  (Прочитано 1255 раз)

Оффлайн kseniaVoronАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 25 Февраля 2017
Окна на север? Куда лучше?
« : 4 Июня 2017, 16:32:49 »
На какую сторону света лучше выбирать окна в Сингапуре?
Север, юг?

Оффлайн alexey_r

• Бывалый
  • На форуме с: 25 Сентября 2012
« Ответ #1 : 4 Июня 2017, 16:59:59 »
внезапно ...

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
« Ответ #2 : 4 Июня 2017, 20:02:20 »
На экваторе без разницы север и юг, главное восток и запад, а вообще намного важнее фень шунь, ходят мастера феньшуня с приборчиком типа компаса там стрелка указывает хорошо окна расположены или нет
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
« Ответ #3 : 4 Июня 2017, 22:57:07 »
На какую сторону света лучше выбирать окна в Сингапуре?
Север, юг?
Главное не запад и не юго-запад. Если вы обратили внимание, то в новых домах, где окна выходят на запад даже козырёк над окнами делают, но не думаю, что он сильно помогает.
Просто юг-нормально, днём солнце над головой, и в окна не светит.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
« Ответ #4 : 5 Июня 2017, 08:34:30 »
"Козырёк" над окном делают от дождя, что бы в комнату вода не попадала если окно открыто

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
« Ответ #5 : 5 Июня 2017, 13:58:17 »
"Козырёк" над окном делают от дождя, что бы в комнату вода не попадала если окно открыто
Я что-то не замечала, что дождь в Сингапуре только на западную сторону домов падает. Почему то ни на восточной, ни на южной, ни на северной сторонах козырьков нет :-)

Оффлайн Greenvalley

• Бывалый
  • На форуме с: 25 Апреля 2014
« Ответ #6 : 5 Июня 2017, 17:06:19 »
Да, западная сторона - самая жесть. Даже риелторы говорят.
Хотя это конечно еще от конфигурации дома зависит. В Interlace наверное пофигу - там всегда тень от соседних "контейнеров" ))

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
« Ответ #7 : 5 Июня 2017, 19:31:22 »
Да, западная сторона - самая жесть. Даже риелторы говорят.
Хотя это конечно еще от конфигурации дома зависит. В Interlace наверное пофигу - там всегда тень от соседних "контейнеров" ))
+1
Я этот вопрос при покупке квартиры подробно изучила. Продается квартира: 11 этаж, вид должен быть шикарный, но по цене 2-го. Иду смотреть квартиру: окна с "видом" черным экраном закрыты. Никому этот вид не нужен, если на западной стороне все равно после полудня в комнате находиться невозмoжно.
При строительстве, если дом "длинный", то его строят вдоль направления восток запад, чтобы окна выходили на север или юг. Если дом-башня и уголком, так что окон на запад не избежать, их закрывают козырьком. Но, видимо не сильно козырьки помогают, т.к. квартиры с окнами на запад обычно дешевле аналогичных с окнами в других направлениях.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
« Ответ #8 : 5 Июня 2017, 23:08:38 »
Сколько разных кондо и HDB видел, специально козырьков на западной стороне не встречал, это часть архитектуры здания, бетонный козырёк над окном, он над всеми окнами без разницы куда окна выходят, против солнца есть простые решения жалюзи, плотные шторы, не смертельно

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
« Ответ #9 : 6 Июня 2017, 20:23:23 »
Вот же не верят. Я не знаю где вы живете, но по всему западному Джуронгу (от Лейксайд до Пионер) козырьки именно на западной стороне. Спустилась вниз сфоткала соседние дома: дом 350 юго-западная и юго-восточная стена-на первой зеленые козырьки над всеми окнами жилых комнат (козырьков нет над окнами кухни и комнаты для стирки), на второй козырьков нет нигде..

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
« Ответ #10 : 6 Июня 2017, 20:24:12 »
Дом 367-западный выступ, над окнами бордовый козырек, аналогичный выступ дома 366 с северо-восточной стороны-козырьков нет. Извиняюсь, фотки на бок легли, но факт от этого не меняется.

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 23 Ноября 2013
« Ответ #11 : 7 Июня 2017, 09:46:27 »
+1
Я этот вопрос при покупке квартиры подробно изучила. Продается квартира: 11 этаж, вид должен быть шикарный, но по цене 2-го. Иду смотреть квартиру: окна с "видом" черным экраном закрыты. Никому этот вид не нужен, если на западной стороне все равно после полудня в комнате находиться невозмoжно.

Не пугайте детей. Ничего ужасного страшного в западной стороне нет. У меня окна выходят и на восток, юг и на запад - если не закрывать шторы, то комнаты нагреваются примерно одинаково. На восток кстати даже больше так как в утренние часы обычно меньше туч и соответственно сонце прямое и светит жарче. Дождь в синнапуре идет обычно в после-обеденные часы - так что солнце нв западе но оно за тучами и греет напрямую намного реже.

Хороший вид в любом случае намного лучше чем окна выходящие в чужой дом или шумную дорогу. А если есть балкон то хороший вид на запад с закатом солнца это отлично.

+1
При строительстве, если дом "длинный", то его строят вдоль направления восток запад, чтобы окна выходили на север или юг. Если дом-башня и уголком, так что окон на запад не избежать, их закрывают козырьком.

Но, видимо не сильно козырьки помогают, т.к. квартиры с окнами на запад обычно дешевле аналогичных с окнами в других направлениях.

Видел много новых районов (Пунгол) и чтото не замечал - дома стоят во всех направлениях.

Это кстати хорошо что квартиры на запад дешевле - меньше платить и больше возможность торговаться (ака как такая квартира "хуже") хотя в реальности я большой разницы не вижу.

KseniaVoron - короче не парьтесь. Если квартира с западным расположением намного лучше и нравиться больше то берите ее. Сьездите туда 2 раза посмотреть - когда погода солнечная и когда дождь после обеда - проверьте. В любом случае шторы, жалюзи и кондиционер помогут.

Оффлайн kseniaVoronАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 25 Февраля 2017
« Ответ #12 : 7 Июня 2017, 23:07:44 »
Спасибо!)

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").