Автор Тема: Кто подставил банкира Григорьева?  (Прочитано 91 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yuriyАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 21 Октября 2017
Начиная с 2014-2015 годов, когда лишились лицензии поочередно два банка, «Западный» и «Донинвест», имя Александра Григорьева стало постоянным спутником данных событий. Все дело в том, что на закате деятельности обеих структур он входил в состав совладельцев. К слову, этот период в общей сложности составил лишь порядка семи месяцев. А вот серьезные проблемы у банков образовались гораздо раньше, и с приходом Александра Юрьевича совершенно не связаны. Прежние же собственники «Западного» и «Донинвеста» владели ими не в пример дольше, годами. Сегодня они, избежав каких-либо проблем с правоохранительными органами, спокойно чувствуют себя на свободе. Дмитрий Леус (банк «Западный»), избавившись от оставшихся акций, просто исчез. А Михаил Парамонов (банк «Донинвест») вывел большинство своих активов за границу и оставил после себя массу непогашенных долговых обязательств. Только вот Александр Григорьев, никуда не прячась и не убегая, привлек к себе внимание следствия. Как результат – уже два года в тюрьме, да еще и в Лефортово. Парамонов и Леус, между тем, полностью «выпали» из поля зрения следствия – тут уж то ли искать их лень, то ли коррупция правит балом. А ведь у обоих персонажей довольно богатая и интригующая местами биография, вполне себе объясняющая причины отзыва лицензий у «Западного» и «Донинвеста».

Михаил Парамонов, предположительно, начинал свою деятельность под покровительством криминальных авторитетов, братьев Сагомоновых, входивших в «армянский клан» и возглавляющих ОПГ. Следующим интересным моментом является обвинение Михаила Парамонова в совершении хищения, причем заведенное 100-томное дело в конечном итоге передается начальнику управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры Ростовской области, и тот, ознакомившись с ним за один день, выносит решение о его прекращении. Позже учрежденная Парамоновым фирма «Зевс» приобрела и отремонтировала квартиру площадью почти в 250 кв. м, в которой позже поселились губернатор Ростовской области и его дочь. Ну разве не выглядит, как широкий жест благодарности?

Леус Дмитрий оказался менее удачливым, чем Михаил Парамонов, и в 2004 году все же получил реальный срок за «отмывание денег», а спустя два года был досрочно освобожден. Ранее, в 2002 году, являлся председателем Правления Русского депозитного банка. На открытый в нем счет фирмы «Сванситигруппбанк» программистом ЦБ Туркменистана было переведено 20 миллионов долларов, из которых 700 тысяч долларов Дмитрий Леус счел «комиссионными». Далее – банк «Западный» под руководством Леуса ставит на свой баланс ЗПИФ «Прометей». Только вот земли ЗПИФ, согласно одной из претензий ЦБ, стоят не по 240 тысяч рублей, а по 12 тысяч рублей за одну сотку. Да и работа самого «Западного» тесно связана родственными связями с тещей, отчимом и сводным братом Леуса, с помощью которых и реализовывались преступные схемы хищения денежных средств.

Что в одном, что в другом случае, Александр Григорьев оказался как нельзя кстати – дальнейшие махинации Леуса и Парамонова стали слишком рискованными, и кто-то должен был понести наказание, пусть и не справедливое, и ничем не подтвержденное. Так кто же подставил банкира Григорьева?

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").