Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DinnaАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 8 Августа 2018
Вкусная еда
« : 8 Августа 2018, 17:44:34 »
Очень  вкусный рецепт блинчиков
Тонкие блинчики

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 21:37:43 от visir »

Оффлайн DinnaАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 8 Августа 2018
Вкусная еда
« Ответ #1 : 2 Сентября 2018, 22:55:38 »
Классный соус - аджика из кабачков на зиму.
Аджика кабачковая с помидорами

Делаем на зиму термоядерную вкусную аджику. Рецепт дешевый и доступный.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 2 шт.
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 килограмма
Красный перец молотый (по желанию) - 2,5 ст. ложки
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 200 г

Продукты для кабачковой аджики перед вами.
Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

Морковь почистить, помыть, нарезать на кусочки.
Перец сладкий помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки.
Чеснок очистить.
Перец горький помыть.
Помидоры помыть, разрезать на 2 части, вырезать зеленый стержень.
Кабачки помыть и очистить.
Все овощи пропустить через мясорубку.
Выложить овощную массу в емкость. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать хорошо. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения. Варить кабачковую аджику на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить острый перец. Перемешать. Варить кабачковую аджику 10 минут.
Разложить кабачковую аджику по теплым стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания. Аджика кабачковая с помидорами готова. Особых условий для хранения не требует.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 21:38:15 от visir »

Оффлайн DinnaАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 8 Августа 2018
Вкусная еда
« Ответ #2 : 18 Сентября 2018, 14:29:31 »
Вкусный  рецепт спагетти.
Спагетти с томатным соусом

Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) - 650 г
Спагетти - 330 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Вода - 5 л
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана

Как приготовить томатный соус для спагетти:
1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится.
2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут.
3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.
4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать.
5. Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыром.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 21:38:47 от visir »

Оффлайн DinnaАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 8 Августа 2018
Вкусная еда
« Ответ #3 : 5 Октября 2018, 01:21:44 »
На  десерт  предложу  вкусный  торт
Простой бисквитный торт "Маскарпоне"

Торт "Маскарпоне" – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт "Маскарпоне" очень быстро и легко готовится, съедается моментально.
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
*
Для крема "Маскарпоне":
Сливки (жирные) - 600 г
Сыр маскарпоне - 300 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г

Подготовьте продукты для бисквитного торта "Маскарпоне".
Как приготовить бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне:

Прежде всего испечём простой бисквит. Подготовьте круглую форму, диаметр формы – 26 см. Застелите её пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Смешайте муку (150 грамм) и разрыхлитель (5 грамм).
Разбейте 6 яиц. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар (10 грамм) и сахарный песок (150 грамм).
Взбивайте миксером до того момента, пока масса не станет белой, пышной и устойчивой.
В два приёма просейте туда муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая сверху вниз, не меняя направления.
Бисквитное тесто готово, переложите его в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте бисквит 40-50 минут при температуре 180 градусов (духовку разогрейте заранее). Готовность проверьте деревянной палочкой.
Готовый бисквит выньте из духовки, дайте минут 10 остыть.
Выньте из формы, удалите бумагу. Выложите на решётку или на деревянную доску и оставьте отдыхать минимум на 6 часов.
Бисквит отдохнул, разрежьте его на 3 равных коржа и приступайте к приготовлению крема "Маскарпоне".
В миску миксера положите 300 граммов холодного сыра маскарпоне, добавьте 150 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и 600 миллилитров холодных жирных сливок (жирность сливок должна быть не менее 30%).
Перемешивайте на медленной скорости, затем постепенно увеличивая скорость, взбивайте до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
Бисквит готов, крем готов – приступайте к сборке простого бисквитного торта "Маскарпоне". На подставку для сборки тортов положите корж срезом вверх. На корж положите четверть подготовленного крема, разровняйте.
Положите второй корж, опять четверть крема, третий корж положите гладкой стороной вверх.
Покройте бока и верх торта четвёртой частью крема.
Разровняйте и переложите на блюдо, на котором будете подавать торт к столу.
Оставшийся крем положите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и приступайте к украшению простого бисквитного торта "Маскарпоне".
Поставьте торт "Маскарпоне" в холодильник на несколько часов, выньте за час до подачи и подавайте очень вкусный и нежный торт "Маскарпоне" к сладкому столу.
« Последнее редактирование: 9 Октября 2018, 21:31:58 от visir »

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").