Автор Тема: Ищу позицию руководителя в Photonics/Aerospace, есть вопросы  (Прочитано 2988 раз)

Оффлайн диванный оракулАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 15 Октября 2018
Доброго дня!
Я специалист в области опто-электронных систем, в т.ч. для military/aerospace, и у меня типичная карьерная проблема специалиста: прошёл несколько «успешных» собеседований, где мне каждый раз говорили, что я overqualified для работы рядовым сотрудником или инженером, но получить финансирование на ведущего сотрудника НЕсингапурца не могут.
(я уже был приглашённым экспертом в сингапуре (неделю год назад), и мне безумно хочется здесь поработать ещё)
Собственно, ряд вопросов:
1. Насколько реально получить ведущую или руководящую должность из РФ в СГ, минуя средние позиции?
И кстати есть ли вообще карьерный рост в сингапуре в рамках компании, или только прыжками в стороны?
2. Посоветуйте (вдруг кто знает?) компании в сингапуре связанные с передовыми технологиями, лазерами, спутниками, фотоникой и тп (в SG я подавался в SQT и TransCelestial)
3. Касательно оклада: на средних позициях мне туманно говорят «намного больше 4000 sgd», но один только съем 2000!?
Сколько вообще нормально получать отраслевому специалисту с 10летним стажем?
(Сейчас в России имею порядка 5000sgd даже по текущему курсу, т.е. около 10000 по «до 2015»)
4. И совсем на удачу - никому, случайно, не нужен ведущий специалист / руководитель в области opto-electronic systems / aerospace? ;)

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Стандартно опыт надо иметь в большой мультинац компании, тогда шансы есть, из России с 5000 переезжать смысла нет, где это в России есть компании по выпуску опто? ВПК наверно, куда только первый отдел смотрит
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 23 Ноября 2013
Доброго дня!
Я специалист в области опто-электронных систем, в т.ч. для милитары/аероспаце, и у меня типичная карьерная проблема специалиста: прошёл несколько «успешных» собеседований, где мне каждый раз говорили, что я оверяуалифиед для работы рядовым сотрудником или инженером, но получить финансирование на ведущего сотрудника НЕсингапурца не могут.
(я уже был приглашённым экспертом в сингапуре (неделю год назад), и мне безумно хочется здесь поработать ещё).
Собственно, ряд вопросов:
1. Насколько реально получить ведущую или руководящую должность из РФ в СГ, минуя средние позиции?
И кстати есть ли вообще карьерный рост в сингапуре в рамках компании, или только прыжками в стороны?
2. Посоветуйте (вдруг кто знает?) компании в сингапуре связанные с передовыми технологиями, лазерами, спутниками, фотоникой и тп (в СГ я подавался в СЯТ и ТрансЦелестиал)
3. Касательно оклада: на средних позициях мне туманно говорят «намного больше 4000 сгд», но один только съем 2000!?
Сколько вообще нормально получать отраслевому специалисту с 10летним стажем?
(Сейчас в России имею порядка 5000сгд даже по текущему курсу, т.е. около 10000 по «до 2015»)
4. И совсем на удачу - никому, случайно, не нужен ведущий специалист / руководитель в области опто-елецтрониц сыстемс / аероспаце? ;)

Вам нужно развивать те контакты которые вы уже приобрели при стажировке. По краиней мере узнаете названия компаний работающих в вашем направлении.
1. Позицию руководителя получить можно если у вас есть опыт в подобной позиции, и очень желательно в МНС.
2. "Передовые технологии" - там много всего, нельзя так обобщать.  Аероспейс звучит слишком обобщенно - там ведь все входит, механика, двигатели, гидравлика, кондиционирование, авионика, ремонт, эксплуатация и много всего. Указываите специальности точнее.
3. Вы можете снимать в ХДБ, там дешевле чем 2000. "Нормально" это 10к+ на одного. При зарплате 5к (я подозреваю ето достаточно хорошие деньги в России), уровень вашеи жизни упадет в СГ.

• Новичок
Стандартно опыт надо иметь в большой мультинац компании, тогда шансы есть, из России с 5000 переезжать смысла нет, где это в России есть компании по выпуску опто? ВПК наверно, куда только первый отдел смотрит
Разумеется у всей оптоэлектроники корни в ВПК (в любой стране). Но увы, Российская динамика даже элементарных разработок, и уж тем более edge-tech - невероятно кошмарна.
Про 5000sgd - товарищь в SG на senior dev позиции имеет более 15000. Мой уровень как минимум не меньше, на что и ориентируюсь.

• Новичок
Вам нужно развивать те контакты которые вы уже приобрели при стажировке. По краиней мере узнаете названия компаний работающих в вашем направлении.
1. Позицию руководителя получить можно если у вас есть опыт в подобной позиции, и очень желательно в МНС.
2. "Передовые технологии" - там много всего, нельзя так обобщать.  Аероспейс звучит слишком обобщенно - там ведь все входит, механика, двигатели, гидравлика, кондиционирование, авионика, ремонт, эксплуатация и много всего. Указываите специальности точнее.
3. Вы можете снимать в ХДБ, там дешевле чем 2000. "Нормально" это 10к+ на одного. При зарплате 5к (я подозреваю ето достаточно хорошие деньги в России), уровень вашеи жизни упадет в СГ.
Спасибо за детальный ответ!
1. Руководящий опыт есть, в данный момент я уже руковожу федеральными ОКРами и запускаю их. Конечно, много интернациональной коллаборации.
2. Вы совершенно верно отметили. В моей команде есть опыт и специалисты по лазерной технике (весь спектр), фотонике, микроэлектронике, двигателестроению, прецизионной механике.
3. Ориентируюсь конечно на Кондо, но 30-40 метров заглаза, поэтому вроде помещаюсь в 2к. В России 5к+ это очень хорошие деньги, поэтому я и не ищу рядовые варианты в СГ.

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 23 Ноября 2013
Спасибо за детальный ответ!
1. Руководящий опыт есть, в данный момент я уже руковожу федеральными ОКРами и запускаю их. Конечно, много интернациональной коллаборации.
2. Вы совершенно верно отметили. В моей команде есть опыт и специалисты по лазерной технике (весь спектр), фотонике, микроэлектронике, двигателестроению, прецизионной механике.
3. Ориентируюсь конечно на Кондо, но 30-40 метров заглаза, поэтому вроде помещаюсь в 2к. В России 5к+ это очень хорошие деньги, поэтому я и не ищу рядовые варианты в СГ.

Тогда вы знаете имена крупных международных компаний (американских, европейских, азиатских) работающих в вашей области - гуглите контакты их Сингапурских представительств (и имена манагеров/ХР контакты через ЛинкедИн) и пишите им напрямую.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
на средних позициях мне туманно говорят «намного больше 4000 sgd»

Вот на основе вашего опыта, резюме вам и говорят сколько вы стоите, российский опыт не котируется, PhD то же нет наверно из англоязычной страны, чего вы хотите? какой нибудь левый рекруетер предложит 15к?

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
товарищь в SG на senior dev позиции имеет более 15000. Мой уровень как минимум не меньше, на что и ориентируюсь.

может он тоже начинал с малого и дорос до 15к или работал где нибудь по заграницам, в мультинац компаниях

• Новичок
Вот на основе вашего опыта, резюме вам и говорят сколько вы стоите, российский опыт не котируется, PhD то же нет наверно из англоязычной страны, чего вы хотите? какой нибудь левый рекруетер предложит 15к?
Нет-нет, совсем не так. По моему опыту и резюме, особенно после непосредственного собеседования, сингапурские руководители подтверждают ожидаемый оклад >>10к, но говорят, что ищут всё-таки рядовых иженеров за 4-7к. Мне предлагали $13k USD в США, но я туда не хочу.
PS: в прецизионном приборостроении и космической отрасли Российский опыт более чем котируется :)

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
Нет-нет, совсем не так. По моему опыту и резюме, особенно после непосредственного собеседования, сингапурские руководители подтверждают ожидаемый оклад >>10к, но говорят, что ищут всё-таки рядовых иженеров за 4-7к. Мне предлагали $13k USD в США, но я туда не хочу.
PS: в прецизионном приборостроении и космической отрасли Российский опыт более чем котируется :)

многие россияне специалисты как раз приезжают в Сингапур получить опыт а потом дальше в США, а вас напрямую приглашают, чего тут думать то, в Штаты надо, Сингапур маленький, возможностей меньше

Оффлайн Djurik

• Новичок
  • На форуме с: 27 Октября 2011

Оффлайн SvetlanaSF

• Новичок
  • На форуме с: 10 Марта 2017

Здравствуйте! Можете, пожалуйста, поделиться контактами (можно просто название, сайт), которые ищут рядовых инженеров?
Образование в сфере электротехники и электроники, магистр по энергетич.сетям, опыта правда очень маловато (почти что 0 ). Ищу обычную работу, с графиком, есть ребенок-школьник.

Оффлайн visir

• Почетный форумчанин
  • *
  • Все проходит...
  • На форуме с: 22 Февраля 2011
SvetlanaSF, а вы в Сингапуре или вне находитесь? То есть ищете работу с визой или не обязательно?
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.

А. С. Пушкин

Оффлайн SvetlanaSF

• Новичок
  • На форуме с: 10 Марта 2017
SvetlanaSF, а вы в Сингапуре или вне находитесь? То есть ищете работу с визой или не обязательно?
Здравствуйте. Нахожусь не Сингапуре, в России. Да, ищу работу с визой.

• Новичок
Доброго вечера!
Больше года прошло, как я написал этот топик, и у меня уже своя небольшая телеком/аэроспейс компания в Сингапуре.
Но пока нарабатываю портфолио и перебиваюсь маленькими контрактами, чтобы не брать грабительские посевные инвестиции, решил немного освежить тему занятости/сотрудничества.

В общем, имею независимое разрешение на работу в Сингапуре (EntrePass), и ещё больший руководящий/dev опыт на переднем крае оптики, электроники, телекома, аэроспейса.
Готов вписаться в любой движ и рассмотреть варианты контрактов/part-time/co-op/технического аудита и консалтинга на уровне CTO/CEO/PM/VP. Да даже если просто приходящим специалистом-оптимизатором со стандартным вознаграждением за добавочную прибыль.

Если вдруг что - буду крайне признателен за любую обратную связь!

Уважаемые пользователи! Напоминаем вам, что все предложения о вакансиях и позициях публикуются самими работодателями. Администрация форума не несет ответственности за верность предоставленной информации. Пожалуйста, проверяйте информацию, прежде чем вы вступите в трудовые отношения, и требуйте оформления соответствующих трудовых документов во избежание возможных недоразумений.
Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").