Автор Тема: Гражданство Сингапура  (Прочитано 321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МaksiАвтор темы

  • Бывалый
  • Сообщений: 248
  • На форуме с: 18 Июня 2011
Гражданство Сингапура
« : 9 Апреля 2019, 14:55:10 »
А занимался ли кто-нибудь оформлением местного гражданства и, соответственно, выходом из российского? Интересует момент с получением справки из ФНС, какая конкретно форма справки при этом требуется, где она оформляется и сколько времени занимает процесс. Если кто поделится личным опытом - был бы признателен...

Оффлайн МaksiАвтор темы

  • Бывалый
  • Сообщений: 248
  • На форуме с: 18 Июня 2011
Гражданство Сингапура
« Ответ #1 : 30 Мая 2019, 14:39:57 »
Что же, сам отвечу на свой вопрос, так как найти верный ответ оказалось не столь тривиально. Во всяком случае, в районных отделениях ФНС про эту процедуру ничего не знают, также как и в исключительно полезных при решении многих других вопросов Многофункциональных Центрах Предоставления Государственных и Муниципальных Услуг (МФЦ). Правильная процедура такова:

Выдачу указанного документа осуществляет Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (далее - МИ ФНС России по ЦОД).
Необходимые документы: письменное заявление (лично от каждого заявителя) о выдаче справки об отсутствии задолженности по уплате налогов с указанием цели и причины получения справки в произвольной форме (в отношении несовершеннолетнего ребенка заявление для предоставления справки пишется от имени родителей, либо одного из родителей); копия документов, удостоверяющих личность физического лица - паспорта, подтверждающего российское гражданство (свидетельства о рождении), или документа, его заменяющего - нужна только копия лицевой страницы внутреннего паспорта; в случае изменения фамилии (имени, отчества) – копия документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации изменение фамилии (имени, отчества) - например, копия свидетельства о браке.
Справка подписывается начальником МИ ФНС России по ЦОД и заверяется гербовой печатью данного налогового органа и направляется по почте на адрес, указанный налогоплательщиком в заявлении - в т.ч. сингапурский, заказным письмом - дошла за неделю.

Для получения справки перечисленные выше документы необходимо направить по почте в МИ ФНС России по ЦОД по адресу: 125373, г. Москва, Походный проезд, дом 3. Тел: +7 (495) 913-07-60 - по телефону отвечали всегда очень оперативно, любезно и по делу. В т.ч. можно узнать, на каком этапе оформления находится справка, уточнить, что задолженности действительно нет, узнать номер для отслеживания письма... 


Оффлайн katong

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 308
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 22 Ноября 2013
Гражданство Сингапура
« Ответ #2 : 31 Мая 2019, 11:33:53 »
Спасибо большое, полезно.
Интересно, как ФНС интерпретирует недавние постановления правительства обязывающие граждан (проживающих за рубежом и получающие там зарплаты) платить подоходный налог в РФ? Были ли какие либо упоминания / вопросы по этому поводу?

Оффлайн МaksiАвтор темы

  • Бывалый
  • Сообщений: 248
  • На форуме с: 18 Июня 2011
Гражданство Сингапура
« Ответ #3 : 31 Мая 2019, 17:28:40 »
Вопросов не было. По идее, у нас с Сингапуром договор об избежании двойного налогооблажения.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").