Unic Singapore

Автор Тема: 10 мифов с которыми я приехал в Сингапур и простился за 10 месяцев  (Прочитано 3003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн temasekАвтор темы

  • Модератор
  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1969
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Интересные впечатления после первых 10 месяцев в Сингапуре!  :)  :)  :)

Взято из ЖЖ

...

Автор: 2big2be_wiz_u

2013-02-19 19:13:00

10 мифов с которыми я приехал в Сингапур и простился за 10 месяцев

Чувствую, что после десяти месяцев усиленных курсов по поеданию риса в особокрупных размерах пришло время рассказать про то, с какими ожиданиями я ехал в Сингапур, и что получилось на самом деле.


1. Погода – ничто. Когда я паковал чемоданы, меня предпреждали, что в Сингапуре случаются «климатические депрессии», когда людям не хватает смены времен года. Я был самоуверено уверен, что это ерунда и жара для меня намного лучше, чем холод большую часть года. По итогу могу сказать, что для многих людей (здесь я говорю от лица большой части экспатов, живущих в Сингапуре) смена погоды и сезонов очень важны. Поэтому постоянно ходить потным это на любителя. Спасают только отчеты друзей из Москвы, которые клянут холод, слякоть и отсутствие солнца. На этом фоне Сингапурская жара, влажность и проливные дожди выглядит очень даже ничего.

2. В высокразвитых обществах, вроде Сингапура, нет национальной дискриминации.  На самом деле есть: местные недолюбливают экспатов, китайцы не любят индусов, индусы не любят китайцев, сингапурские китайцы не любят китайцев из Китае и наоборот. Мои знакомые, работающие на сингапурские компании жаловались, что к ним отношение примерно следующие: «Если ты не божественно крут в том, что ты делаешь, зачем ты приехал?». К экспатам завышенные требования, местные же зачастую довольно расслаблены.

3. В Сингапуре живут очень умные люди, которые смогли построить город будущего. Город действительно отличный, а вот люди самые обычные. Шестизначные цифры в уме не умножают и прорывов научных почти не совершают. Но здесь нет коррупции и государство методично работает над улучшением уровня жизни, поддерживает предпринимателей и думает как бы повысить эту, проклятую, производительность труда. И люди живут по законам. Написано в метро воду не пить, и никто не пьет.

4. Нужно жить поближе к пляжу! На самом деле, смысла в этом никакого нет, как оказалось, потому что даже к изумрудного цвета бассейну с приятно пахнущими цветами по периметру перестаешь выходить через пару месяцев. В общем на пляж я ездил за последние полгода два раза. На самом деле, даже приехав в Тайланд, я не особо понимал, почему люди целый день купаются в море. Это что-то примерно из как радует первый снег – ты лепишь снеговика, играешь в снежки, а феврале уже особо эмоций не так много.

5. Азиатская девушка – почему бы и нет? Потому чтонет. С кем я только не разговаривал, посмотроить межрассовые отношения крайне сложно ввиду культурных различий. Русские намного более чувсвенные и душевные люди, чем многие из местных. Для местных же важен шоппинг и вкусная еда.

6. Надо снять квартиру побольше, друзья же будут приезжать! Специально ко мне в гости из близких друзей никто не приезжал, так что слава Богу, что я не стал тратиться на квартиру. Вообще здесь практически все неженатые люди в категории до 35 лет снимают квартиру с кем-то.

7. Английский язык станет лучше, а русский начнет забываться. (А еще я выучу китайский!) Местные зачастую говорят на таком английском, которые скорее ближе к китайскому, чем к языку Маккарти и Гарри Поттера. Прогресс в английском очень сдержанный, а вот великий и могучий русских язык забыть невозможно. Поддерживают фейсбук, общение с семьей, друзья здесь и в России наш Московский офис. Да и вообще в эру FB, Skype, whatsapp и Google нет преград для коммуникации. Часовая разница с Москвой всего 4 часа, настоящие друзья по-прежнему на связи. А китайский учу, точнее пытаюсь учить раз в неделю, чего, конечно, недостаточно.对不起 (Sorry!)

8. Азиатская еда со временем станет родной. Для меня это не работает. Если ты вырос на пюре с котлетой, то хочется пюре с котлетой. Особенно если  ты занимаешься спортом. В местной кухне мало мяса, а значит белка. А рис вымывает кальцих, от чего суставы при нагрузках начинают рассыпаться. Поэтому намного безопаснее питаться как и раньше, хоть это и намного дороже, чем есть местных чикен-райс. Кстати готовить дома получается дороже, чем есть на фуд-корте. Но это того стоит.

9. Моему баскетболу придет конец. А вот и нет, Сингапурцы много играют в баскетбол, хоть они и невысокие. Круче всех в Юго-Восточной Азии это делают филиппинцы из-за сильного влияния США. Но еще больше в Сингапуре играют американцы и прочие экспаты. Тут есть несколько любительских лиг, одна с преимущественно местными командами, другая с экспатскими. В местной лиге экспатские команды страшно засуживают местные судьи. На последней игре, например, мне дали три технических фола.

10. Получу опыт, посмотрю Азию и вернусь другим человеком в Россию. Опыт получаю, но как его использовать в России пока понятия не имею. Да и все сложнее представить, что я вот так раз и назад в этот московский ад (другой российский ад еще сложнее представить). И кстати все мои мечты об изучении истории Азии пока тоже в основном остаются мечтами. Да, читал о становлении Сингапура и, перед поездкой в Бангкок, историю Тайланда, но это явно недостаточно для понимания специфики местной. С другой стороны, местный сами плохо знают историю.
#russiansingapore #russian_singapore #russianclubsg #russianclubinsingapore @russian.singapore @russian_singapore
#русскийсингапур #русский_сингапур #русскийклубвсингапуре

AlexK

  • Гость
Русские намного более чувсвенные и душевные люди, чем многие из местных. Для местных же важен шоппинг и вкусная еда.

как говорят в Одессе  "Я вас умоляю!!".

Оффлайн Sergei82

  • Мэтр
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 22 Ноября 2012
1. Согласен.
2. Согласен. Но не всегда.
3. Согласен.
4. Согласен.
5. Бред нытика. И хватит гнать на местных. Местные - потрясающие девчонки, и это твоя проблема, если английский в лом по-человечески выучить, чтобы общаться. И вообще, если будешь их обезьянами считать, то только такие с тобой и будут - как к ним относишься, так они и с тобой. Опять же, кого ищешь, того и найдёшь.
6. Ну когда с девчонками никак не можется, тогда с кем-то, а так - лучше вообще-то квартиру.
7. Усилия прикладывать надо, а не ждать, что местные сами тебя научат. Они уше всё, что надо, знают, и их своё произношение вполне устраивает, под иностранцев подстраиваться никто не подписывался. Не нравится китайский акцент - вон малайки, индуски и прочие.
8. Готовить дома получается ДЕШЕВЛЕ, чем на фуд корте, и белка ты получишь от этого больше. Знать надо, что и как. Ну а если котлеты херачишь каждый день, не жалуйся на пузо!
9. Не знаю. Не интересно.
10. Правильно. Совсем другой рынок труда в моей области на родине. И никому я там задаром в задницу не нужен, поэтому буду тут.

Оффлайн Tes

  • Мэтр
  • Сообщений: 646
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 21 Декабря 2011
Sergei82,  прикольно так же отвечать по пунктам :)
1. Не согласна. Мне погода нра
2. Согласна. Но если ты симпатичная девушка, то тебя редко дискриминируют, скорое в сторону +, чем -
3. Согласна
4. Согласна. Но купаюсь регулярно :) (чаще в бассейне, раз в месяц в море)
5. Не согласна
6. В общем то согласна, но родня приезжает ;D
7. Согласна
8. Не согласна. Сама употребляют чаще азиатскую еду, но дома готовлю нашу.
9. Согласна. В Синге даже команда русских есть!!! И в лиге играют!  :rose:
10. Согласна. Опыт не применим, да и применять я его на другую страну не собираюсь. :yes:

Мы все такие разные :)

Оффлайн anastasy

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1806
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
нормально человек написал. в принципе возразить не могу почти по всем пунктам. хотя про девушек и баскетбол я не в курсе.
по остальным пунктам все логично-климат жарковат, но на фоне сообщений о погоде из России, понимаешь, что это-рай. национальной дискриминации вроде нет, но немножко есть. люди везде обычные. пляж нам еще в Израиле надоел. английский язык лучше не становится. после 3-х дней питания на фудкоорте дамплингами, начинает отчаянно тянуть на родные пельмени (спасибо, Luckystar! :hi:).
 
один миф правильный-вы станете другим человеком! прежним уже точно не будете! без всякой связи насколько это полезно, любая эмиграция это-довольно экстремальный жизненный опыт.

Оффлайн CRASHER

  • Мэтр
  • Сообщений: 595
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 5 Декабря 2011
9. Согласна. В Синге даже команда русских есть!!! И в лиге играют!  :rose:
;D так это один из них и пишет ;)

Оффлайн Tes

  • Мэтр
  • Сообщений: 646
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 21 Декабря 2011
;D так это один из них и пишет ;)
CRASHER,
Ну я подозревала! Тогда ясно понятно :friends:

Оффлайн дядя Сережа

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Общее замечание - большинство этих мифов мифами не являются.

1. Да нет такого мифа про погоду. Скорее наоборот, есть стандартное опасение, что "как же я там в такой жаре круглый год!".

2. Про отсутствие дискриминации, особенно в Азии - нет такого мифа. Но кстати, если в сравнить уровень дискриминации тут и в той же Москве, то можно сказать, что действительно, тут она почти полностью отсутстует 8)

3. Про очень умных людей вообще первых раз слышу. Откуда такие мифы? :)

4. Тоже первый раз слышу про такой "миф". Хотя лично мне очень нравится жить именно у пляжа.

5. Согласен про бред с предыдущими ораторами. Тем более, что автор смешиват разные вещи - возможность выбрать одну девушку для себя и некие средние характеристики по стране.

6. Слышал про такое и в принципе согласен с мифом - лишняя кровать никогда не помешает.

7. Английский должен улучшиться, если был плохой до этого. Просто это довольно трудно заметить в самом себе. А русский точно забывается - достаточно посмотреть, как пишут на этом форуме и как говорят при встречах. Очень большая часть языка "англоязычена" без всякой нужды. Не перестаю с этим бороться.  :angel:

8. Не слышал про такой миф и в принципе довольно неплохо привык к местной еде. Хотя котлет с пюре хочется, но явно не каждый день. :)

10. Однозначно так. Что справедливо вообще для любой долгой жизни за рубежом.

Оффлайн Alice in Wonderland

  • Дебютант
  • Сообщений: 27
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 15 Февраля 2013
Забавный пост) Перепостила к нам на форум. На мой взгляд, многое схоже с жизнью в Камбодже, одна ж ЮВА...

Оффлайн дядя Сережа

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
На мой взгляд, многое схоже с жизнью в Камбодже, одна ж ЮВА...

Ага, особенно пункт номер 3. 8)

Оффлайн andre6b

  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Пол: Мужской
  • Английский крокодил
  • На форуме с: 16 Марта 2012
Забавный пост) Перепостила к нам на форум. На мой взгляд, многое схоже с жизнью в Камбодже, одна ж ЮВА...
Про остальное вам видней, но в Камбоджии английский у местного населения серьёзно подкачал.  По сравнению с Сингапуром, во всяком случае.  Говорят, правда, в Таиланде ещё хуже.

Оффлайн дядя Сережа

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
andre6b, в Паттайе, Таиланд, идешь по улице и каждая девушка тебе улыбается, говорит "Hello, where are you from!" и нежно так смотрит на тебя, а то даже и погладить норовит. Ну, хотя бы так. 8)

Оффлайн Gradient

  • Мэтр
  • Сообщений: 802
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Нет, дядя Серёжа.
Они там по русски лучше меня чешут.
На Ката-бич, в самую жару, тебе на литературном русском языке, голосом Левитана раз 20 предложат купить костюм.
Они считают, что в "тройке" нырять с маской и трубкой мне будет гораздо приятнее.. 

Оффлайн andre6b

  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Пол: Мужской
  • Английский крокодил
  • На форуме с: 16 Марта 2012
andre6b, в Паттайе, Таиланд, идешь по улице и каждая девушка тебе улыбается, говорит "Hello, where are you from!" и нежно так смотрит на тебя, а то даже и погладить норовит. Ну, хотя бы так. 8)
А дальше?  Мне в Камбоджии тоже выдавали заученные фразы весьма убедительно -купи, мол, за доллар, десять видов храмового комплекса, но если я начинал задавать вопросы, дар английской речи терялся.

Оффлайн дядя Сережа

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Они считают, что в "тройке" нырять с маской и трубкой мне будет гораздо приятнее.. 
А ты пробовал? А вдруг и правда приятнее. 8)

andre6b, нет, дальше они знают ответ только на один вопрос: how much. :)

Оффлайн andre6b

  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Пол: Мужской
  • Английский крокодил
  • На форуме с: 16 Марта 2012
А ты пробовал? А вдруг и правда приятнее. 8)

andre6b, нет, дальше они знают ответ только на один вопрос: how much. :)
Вот так и рубится романтика под самый корешок :)

Оффлайн Gradient

  • Мэтр
  • Сообщений: 802
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Цитировать
А ты пробовал?

Нет. Но в следующий раз не упущу такой уникальной возможности.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").