Автор Тема: лечение Севастьяну Лукашову  (Прочитано 1552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex---odАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • На форуме с: 12 Июня 2013
лечение Севастьяну Лукашову
« : 12 Июня 2013, 23:52:31 »
http://mir.ivan-susanin.com/topic22576.html
Уважаемые Читатели!
Если Вы знаете, 30 марта 2013 года на Пхукете произошла страшная авария, в которой пострадали двое русских подростков пятнадцати и шестнадцати лет ( http://phuketwan.com/tourism/fiery-phuk ... ged-17818/ ). Как установила полиция, авария произошла по вине Khun Wannajid, которая была за рулем автомобиля.

Страховые компании, воспользовавшись формальными причинами, отказались оплачивать лечение Севастьяну Лукашову. На сегодняшний день Сева перенес сложную нейрохирургическую операцию и до сих пор находится в палате интенсивной терапии в Phuket International Hospital в тяжелом состоянии, несмотря на наметившийся прогресс. Для продолжения его лечения и успешной реабилитации требуются большие средства. В традициях всех народов не оставаться равнодушными к чужой беде и оказывать помощь нуждающимся в ней. Любая сумма, перечисленная Вами для лечения Севы, может оказаться решающей для возвращения парня к полноценной жизни. Так же может оказаться полезной любая информация о реабилитационных центрах или юридическая помощь.

Далее в теме вы найдете документы по текущим расходам и пояснения по дополнительным вопросам и позже новую отчетность.

Сумма которая уже потрачена на лечение близка к 2 000 000 бат \ рублей и потребуется еще порядка 1 000 000 бат \ рублей
Просим всех, кто может поддержать материально, пожертвовать по возможности любую сумму на дальнейшее лечение.

Севастьяна на данный момент выписали, он уже (шатко) ходит, сам ест, ходит в туалет. Но память не вернулась и мы неотлучно с ним, так как он не ориентируется, где он и кто он... Живет в реальном мире - здесь и сейчас. Есть мнение нейрохирургов, что чем быстрее поставим пластину , тем лучше будет восстановление работы мозга. На данный момент у него стоит мембрана и сверху кожа. Площадь отверстия в черепной коробке -14 на 8,8 см. Ежедневно мы возим Севу либо в реабилитационный центр в Пхукет – госпиталь , либо клинику Mandy Kealy .

Сева лучше с каждым днем осознает себя. Уже 2 дня занимаемся с ним в бассейне, поняли, что плавать умеет, но сдерживаем его, тк он хорошо плавает кролем, а под воду остерегаемся его пускать, из-за незакрытого черепа, вода тяжелая и может давить.Вчера заезжали с ним в школу, забрали вещи. Он спросил: почему я не хожу, мне же надо!( это мы поняли про занятия в школе говорит). Изумленные учителя предложили ему прийти сегодня на урок один. На что он ответил: почему один, мне же надо..... Вот так.

Сейчас получили ответ из Сингапура, как мы и предполагали, там рекомендую титан и говорят не затягивать с постановкой пластины т.к. это улучшит восстановление памяти Севы .

Приезд запланирован на 1 июля , пару дней на подготовку к операции ...

Доктор Prem Pillay ( нейрохирург в Mount Elisabeth Hospital)

На сегодняшний день собрано 66000 руб , 784,57 дол , 132257 бат .

Мы ведем переговоры и у нас может быть будет спонсор который поможет покрыть недостающею сумму на титановую пластину .

У нас остался вопрос по поводу проживания родителей . с 1 по 13 июля . Может кто-то сможет помочь с проживанием ? может у кого то есть какие то скидки на отель возле этого госпиталя ?

С уважением инициативная группа родителей .

Оффлайн Alex---odАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • На форуме с: 12 Июня 2013
лечение Севастьяну Лукашову
« Ответ #1 : 12 Июня 2013, 23:57:23 »
фото

Оффлайн Galina Schoettger

  • Бывалый
  • Сообщений: 191
  • На форуме с: 4 Июня 2012
лечение Севастьяну Лукашову
« Ответ #2 : 15 Июня 2013, 18:01:55 »
Извините,я  не выходила в форум некоторое время,слышала о вас в  нашей организации. Переговорив,мы думаем,что сможем помочь вам с жильем близко к госпиталю и на такой короткий срок. Займемся поисками в эту неделю. У меня еше вопрос о переводчике. По тому что я пыталась о вас узнать,но они ничего не знают. Если вы сами с английским,то прекрасно,а если нет,то сейчас же напишите в госпиталь,что бы вам дали бесплатного переводчика,если вы едите не через медицинское агенство. А если через них то они должны вам предложить варианты жилья. И выберите,что для вас удобнее. Я пока пару месяцев в Синге,чем смогу помогу и остальные присоединятся. А вот с деньгами,конечно,дай Бог  если кто то откликнется,никогда не знаешь,но мы все в Сингапуре только очень усиленно помогли 2 больным,особенно Алиночке. Может народ и не откликнется. Дело такое. ...Сингапур маленький и люди ,возможно подвыдохлись,но опять,никогда не знаешь,обрашаться надо...

Как родитель,у кого оба сына имели сотрясение мозга(один очень сильное,нарушалась координация,потеря памяти),лежал долго в госпитале. Это очень сложно ,когда твой ребенок ничего не помнит. ,не узнает вас. Но медицина сейчас ушла далеко. Опять таки из жизни я видела сама ,как после операции на мозг ,человек учился разговаривать, ходить,а через время все восстанавливалось. Будте мужественными! А добрых людей в Сингапуре  вы обязательно встретите. Не волнуйтесь.

Оффлайн Alex---odАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • На форуме с: 12 Июня 2013
лечение Севастьяну Лукашову
« Ответ #3 : 15 Июня 2013, 21:18:14 »
Здравствуйте . Спасибо за чуткость и внимание!
С английским у нас так себе . Госпиталь нам дал переводчика , Марина . Мы с ней поддерживаем связь . Она рекомендовала нам Элизабет Отель .

А насчет, добрых людей , вы правы- их много и они везде есть!

С уважением Ирина Лукашова

Оффлайн Galina Schoettger

  • Бывалый
  • Сообщений: 191
  • На форуме с: 4 Июня 2012
лечение Севастьяну Лукашову
« Ответ #4 : 17 Июня 2013, 08:59:23 »
Ну тогда все впорядке. Пишите что будет нужно,поможем чем сможем.

Оффлайн Alex---odАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • На форуме с: 12 Июня 2013
лечение Севастьяну Лукашову
« Ответ #5 : 20 Июня 2013, 04:36:20 »
Добрый вечер !
 Сева с каждым днем все лучше и лучше . Сегодня стали вести дневник,написал три предложения ( честно- с большим трудом) на русском языке . Вчера слушали с ним мою любимую Эни Уайтхауз , он неожиданно перевел с английского , о чем она поет . Сильно переживает, что 10 класс не закончил, вчера в машине задумчиво так на английском языке сказал: я сделаю все! Наши имена так и не может запомнить, мы в шутку переводим: да и ладно, мама и папа, главное!...Скоро операция , сильно переживаю ...
 Ирина .

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").